Необъяснимая печаль

Селтик
Необъяснимая печаль
В кровавой нежности заката.
Истерзанные тлеют ватой
И уплывают облака.

А солнце из последних сил
Еще цепляется за море
С отчаинием слепым изгоя
Под хохот вызревшей луны.

Неотвратимого паденья
Заблещут знаком фонари
И тени скроют до зари
Свершенное преображение.

И оживет как наяву
Ушедшее в миры иные.
И смотрятся глаза слепые
В слепой без солнца небосвод...