Демон страсти

Лобо
Посмотрела, пришла, взяла,
Унесла насовсем,
Прикоснулась и выпила
И постаралась оставить тебя ни с чем.
А ты выбрался заживо
Из объятий моих…
Я сказала: «Ну, надо же!»
Через минуту тебя уж почти настиг
Мой демон страсти,
Крыльями спрятал твой дух от очей моих!

Как вы любите умничать,
Если выпадет срок,
Но уже до полуночи
Смелость ужмется в комок между ваших ног.
А потом недоверие,
Удивление, стыд,
Словно чья-то мистерия
Разум туманит, и душу твою пьянит…
Мой демон страсти
Выкрал тебя у меня и доволен, гнида!

Так посмотрим, кто пафосней,
Мой морок или ты.
Но истерик не надо мне –
Ты ли мужик, или – только твои мечты?
Выходи, и поборемся,
Я одна, ты – один.
Но оставим условности:
Я ль не раба и не ты ли мой господин?
Мой демон страсти
Выпал в осадок… да, в общем-то, хрен бы с ним!

Апрель 2000