Ох уж эти взрослые!

Дальневосточник
Ах , папа и мама! Зачем вы кричите?
Вы лучше на детство свое посмотрите.
Все люди на свете ребятами были
И так же как мы ненароком шалили.

У нас от природы, совсем не от скуки,
На всякие шалости чешутся руки,
И если вдруг дети шалить перестанут
На нашей планете все скучными станут.

Углы, наставленья, ремни, наказанья…
Откуда у взрослых такие желанья?
Вам разве приятно на кухне ругаться,
И на диване с газетой валяться?

Ну разве нельзя на перилах кататься
И с криком за кошкой соседской гоняться?
Конфеты из вазы стащить и умчаться,
А в школе немножечко даже подраться?

Пусть к вечеру с ног нас и валит усталость,
На шалость энергия всё же осталась,
И солнышко весело с неба смеется -
Ведь детство всем в жизни один раз дается.

В ответ на упреки – кивнем головою
Дадим обещанье следить за собою,
И вечную фразу «Мы больше не будем…»
Как только отпустят, так сразу забудем.

Мы вырастем скоро и взрослыми станем,
И, может быть даже, шалить перестанем,
Как взрослые люди все скучными будем…
Неужто про детство свое позабудем?