Не спешишь...

Leonsiya
Не спешишь ты ко мне -
И опять наступила зима.
В снеговой кутерьме
Молча жмутся друг к другу дома,
Только окна-глаза
На меня с укоризной глядят.
Что теперь им сказать,
Как их пристальный выдержать взгляд?

Ведь сияла весна,
В окна солнце вливалось, смеясь,
И, надежды полна,
Я ждала, никого не таясь.

Но швыряет зима
В мои окна охапками снег:
- Виновата сама -
Не ищи у природы утех!
Голубые мечты
Высоко в облаках не лови
И в союзницы ты
Понапрасну весну не зови.

...Будет сыпаться снег,
До утра - оборвет провода...
Не спешишь ты ко мне -
И весна не придет никогда!