Охота на призрака

Иллара
В темную ночь открываются окна,
В темную ночь ведет тропка от двери.
Кто-то по тропке крадется тихонько -
Тот, кто в фантомов решился поверить.

Тот, кто узнал, что полет существует,
Тот, для кого призрак сделал мечтою
Им обладанье и славу лихую.
Тот, кто навеки сдружился с Луною.

Он безоружен, но знает секреты,
Ветром овеян, рекою крещенный,
Мягко скользит он, огнем обогретый,
Землею родимою благословленный.

Сам словно призрак, он видит сквозь веки...
Вот вдалеке что-то быстро мелькнуло:
Призрак свершает ночные набеги,
Ветром холодным оттуда подуло...

Видит охотник и знает прекрасно:
Жертва теперь от него не далёко.
Знает:рисковано. Знает:опасно.
Но продолжает свой путь одинокий.

Адалеко-далеко, за туманом
Кто-то его ожидает тревожно...
Пусть назовет это кто-то обманом.
Призрак - мечта, но поймать его можно!