Баллада уникальных вещей

Павел Осипов
Собрал к себе в ковчег однажды Ной
По паре всякой земнородной твари.
И будь ковчег хоть с маленькой дырой
Не обойти б и их Господней каре.
В единственном дано нам экземпляре
То, что для нас важней всего на свете.
Жизнь, Сердце, Ум, Душа и Теплый ветер,
Друг закадычный и Родные стены,
Свобода выбрать пряник или плети -
Единственны. Бесценны. Неразменны.

Одна Земля со спутником - Луной,
Один на всех хрустально-хрупкий шарик.
И Небосвод, один над всей землей,
Откуда Солнце поровну нас жарит.
Нас Время одинаковое старит,
В боях с врагом - нужна одна Победа.
Одной Эпохи мы с тобою дети.
Хоть и различна кровь, что в наших венах
Пред Будущим одним мы все в ответе
Единственным. Бесценным. Неразменным.

Одна Надежда прочною стеной
Нам сохраняет Жизнь в любом кошмаре.
И Вера, словно чайка над волной,
Укажет путь сквозь мели и мистрали,
Тем, кто Любовь свою не потеряли,
Кто ей одной вручал свои обеты,
Кто Совесть не распродал за монеты.
Кто Счастья ждал назло самой Вселенной,
Дождется и поймет - оно несметно.
Единственно. Бесценно. Неразменно.

Мой принц! Внемлите нищему поэту!
Одной Молитвой будем мы отпеты
Почивший в мире или убиенный.
Но наша Честь останется при этом
Единственной. Бесценной. Неразменной.