* не зарекайся

Алконост
Молчи, молчи - у снов глухой зверёк.
Дверные петли - плечики свиданий
всех запахов из дома, что берёг.
В воздуховоде паутинка тает,

и нету паучка - отговорить...
Знай, зареченные живут в особом мире,
пуская имя бусинкой на нить -
гадать, что выпадет. Так буквы в мятом сыре -

загадка детским пальцам и игра.
Я раздаю им лица по субботам;
и кто-то верит: лица, имена -
одно и то же. Странная работа -

смотреть, как бьются донышки зеркал.
Так примерзает варежка к качелям,
но выскользнет рука. Так на вокзал
приходят все, кого не доглядели,

пройдя от лифта несколько шагов...
Молчи! Корми из блюдца домовёнка
теплом и хлебом... Ходит за окном
мой призрак потерявшимся ребёнком.