Пауль Целан - Воспоминание о Франции

Куприянов Вячеслав
ВОСПОМИНАНИЕ О ФРАНЦИИ

Со мною вспомни: небо над Парижем, безвременье
 и осень...
Сердца купили мы в цветочной лавке:
они, синея, расцвели в воде.
Дождь начинался в нашей комнатушке,
пришел сосед, месье Ле Сонж, поджарый малый.
Играли в карты, я продул глазные звезды;
ты мне ссудила волосы, но я их проиграл.
Он вышел вон, и дождь ушел за ним.
Мы умерли, но мы еще дышали.