Как много нужно для любви - Петру Давыдову

Богданова Т.В.
На „КАК мало НУЖНО для ЛЮБВИ!..”
ПЕТР ДАВЫДОВ (стихи о любви)
http://www.stihi.ru/2003/12/02-1049
*******************************

Как МНОГО нужно для ЛЮБВИ,
Когда она с сомненьем дружит,
И время вихрем страсти кружит,
И пламя вспыхнуло в крови…

И не прощённые твои
Шаги… и лепет безрассудный –
Судьба за всё тебя осудит, –
Какой бы ни воздвигнут щит …

Мы МНОГО требуем для СЧАСТЬЯ!
Но мало надо для ненастья,
И ревность – крохами сыта…

Любви же нужно состраданье,
Уверенность и доброта…
А это – редкие созданья…


02.12.2003