Сорок первый. Париж-Ленинград...

Инна Бандурова
Сорок первый.  Париж-Ленинград
Разлетается, мается, кружится по мостовым…
Под подушкой притихший апрель и разрушенный сад
Под ногами уже поднялась  и клубится его  придорожная пыль…

Сорок первый. Холодный июль.
Напиши мне письмо в бахроме, в полутьме городов
Все по-прежнему, только ночной неусыпный  патруль
Все как раньше, но только прибавилось строк и заплаканных вдов…

Ты же помнишь?  Тогда обещала: «дождусь»…
Но ромашкою скошенной, брошенной стала  мечта
Из Парижа  твою перелетную  серую  грусть
Ловит белая ночь  чередом  и дождем  моросит  на уста…
 
Эшелонами скорыми, тоннами тающий снег
Расставаний и яд не прожитых минут от любви…
Я дождусь даже если уйдешь и забудешь навек,
Я дождусь, но прошу - на любовь меня благослови