Похмельное

Мара Киви
Готова заблевать клавиатуру.
Я на работе, ты - еще в нирване
И пО небу плывешь на дельтаплане.
А мне б - спасти скукоженную шкуру.

Вчера мы были - ух и ах! - примером
Гиперболы и смелого гротеска.
Сегодня я простой сотрудник прессы,
Ютящийся под кондиционером.

Была твоей Хугайдой - древним ветром,
Избороздившим фраевские страны.
Хихикая на краешке дивана,
Глушили сантиметр за сантиметром

И миллилитр за миллилитром. Нежно
Хитрец-мартини обволок мне сердце,
Кокетливо исполнившее скерцо.
Как жаль, что понедельник неизбежен...