Прощай

Малахит
Прощай, ибо я улетаю...
Прощай, ибо я ухожу...
Смогу ли расстаться, не знаю -
Еще я тобой дорожу.

Границы твои неприступны
И я опускаю штандарт.
Пусть капают хладны и крупны
Те слезы, что выплакал март.

А я уж не стану, как прежде,
Забуду иль нет я тебя.
Быть может, откроюсь надежде,
Что жить можно в счастье, любя...