Непрерывность II

Даниил Боченин
Достигая предела скорости,
вступаю в Твое Присутствие.
Заглядываю во впадинки,
полные тьмой.
Разглаживаю морщины,
сияющие перламутром.

Тело твое - безмолвие,
беременное мной.
Неудержимый родник
неподвижного света.

Веселая и спокойная - ты
навсегда для меня потеряна.
Лицо твое мною забыто.
В каждом лице - я встречаю тебя.
В зеркале губ твоих отразившись
молчанием.

2003