О чем вода плачет

Даниил Боченин
Нуль лопнул.
Единицы росток проклюнулся.
Вытянулся до неба достать -
с солнышком встретился.

Радуются дети дождику.
Невесомые, пляшут
на чашечке цветка.

Невзначай осень приходит.
Состаримся и мы с тобой.
Набухнем ягодками.

Слопает кто-то нас -
и ничего не останется.

2003