Караван по заказу группы 100 верст по реке

Лобо
По следам, данным на подарок,
Даром там достигает неба
Караван, поднимает солнце
Да шаман собирает звезды.

Озарен алою зарею,
Горизонт белою рукою
Желтый день тянет за собою,
Жженый мед огненной рекою.

Обжигает горло,
Обнажает мысли,
Тело будет черным,
Разум станет чище…

По утру белая дорога,
Дальний путь к белому порогу,
Уплыла лунная пирога,
Позвала далеко-далеко…

осень 1998