В память о любви

Терпсихора
Солнце, падая в море,
На обрыве лучик забыло,
И луна его целовала
Всю прошедшую ночь до утра.
А потом, побледнев, потухла
И в мучительной боли застыла,
И с кроваво-красным рассветом,
Алым факелом вспыхнув, ушла...