О богах. Пародия

Терпсихора
Жизнь летит по шатким рельсам,
Ток цепляя проводами.
В пабах юные повесы
Разливаются пред дамой.
Слой рутинной биосферы
На плечах лежит довеском.
Что ж, картинные манеры -
Признак глупости прелестной.
Боже, отпусти нас, грешных,
На привольные культуры.
В сочетании - прилежность
С яркой страстностью натуры.
Солнце метит точно в спину
Взглядом тусклым и привычным.
По-людски вот так вот кинуть,
Черта с два так необычно.
Ночь в рено с зеленой феей
Провести под Joy Division.
Притвориться корифеем
Декаданссюрреализма.
Помоги нам, боже правый,
Совладать с цинично-левым.
Если сможем, то исправим;
Не бывает в марте лета.
Посидим на парапете,
Может, свалимся случайно.
Весело купаться в Лете.
Вид отсюда чрезвычайный.