Позволь доплыть

Анатолий Садчиков
Возможно ли, совсем без страха жить
И собирать надежду по крупицам,
Своей судьбы разматывая нить,
Которой с бесконечностью не слиться.

Конструкция успехов и удач
Не выдержит на прочность испытаний,
И даже звездный час мой преходящ,
Когда окажется в цепочке крайним.

Позволь, судьба, уже в который раз
Преодолеть все испытанья снова,
Чтоб снаряжая легкий свой баркас,
Я смог доплыть до берега другого.

Позволь проникнуть в суть твоих вещей,
Соединяя луч их в перекрестье,
Чтоб становилось ясно мне – зачем
Я оказался в самом нужном месте.

Не торопись разматывать себя,
Не приближай  ко мне свои границы.
Позволь хотя бы сердцу жить, любя,
Которому нельзя остановиться.