Чуть слышно ветер шелестит...

Аль-Хазред
Чуть слышно ветер шелестит сухой листвой воспоминаний,
В уме проносятся виденья прошлых лет...
Но вновь не вспыхнут чувства, увы, на них запрет,
Наложенный как крест нездешних заклинаний.

Холодное тепло в дыхании неясном.
Огня давно уж нет, лишь черная зола
Искритсчя лживой россыпью алмазной,
Чтоб душу разбудить, а после сжечь дотла.

Весенних дивных трав неслышное дыханье
Не обожжет мой лоб холодною росой.
Весны уже не будет, только старость ранняя
Подругу приведет курносую с косой.


                4 июня 1992 года