Мороз-Красный нос-2

Евгений Буш
Мороз-Красный нос-2

(прошу никаких смыслов в этой ереси не искать,
т.к это пятиминутный экспромт.)

Не ветер бушует? Не ветер!
Не с гор побежали? Не с гор!
Мороз-воевода ответит
За свой белобрысый узор!

Глядит хорошо-ли? - Куда там!
И в метре не видит ни зги
Плюётся, ругается матом
Видать отказали мозги               

Пушисты-ли? Нет, не пушисты!
Красив-ли? Да как-бы не так!
И солнца лучи не лучисты,
И скучен без ветра ветряк.

Идёт? Да его-же "кидает"!
Трещит? Вроде запаха нет!
Но правой ногой загребает
К бабульке-Ягульке в буфет.

Забравшись на стойку пивную
Блатные шансоны поёт
Снискал себе славу дурную
Но это его не е...т!
30.11.03