ИГРА Что наша жизнь? - Игра...

Аль-Хазред
Бьётся сердце, считая мгновения жизни,
Истекает отпущенный каждому срок.
Может кто-то нежданно окажется лишним,
Не умея,увы, прочитать между строк.

Жизнь и Смерть бросят кости на бархат зеленый,-
Сколько выпадет каждому?- грани черны.
Лишь возникнет во рту странный привкус солёный-
Результат этой вечной азартной игры.

Струйкой крови текут монотонно песчинки
В черной колбе Извечных песочных часов,
Хороводом проносятся жизни картинки,
Как обрывки больных затянувшихся снов.

Как тонка бытия эфемерная сетка,
Что скрипит под порывами ветра Судьбы!
И кому заготовлена "черная метка"
Не узнать до паденья заветной звезды.

Превратится в осколки кирпич мирозданья,
Открывая пути в беспросветную тьму.
Засквозит стылый ветер, как смерти дыханье,
И запоры падут, повинуясь ему.

В вихре хаоса мигом  закружатся мысли,
Навсегда потеряв предначертанный строй,
Бытие разлетится, как вязкие брызги,
И предстанет Ничто монолитной горой.

Жизнь и Смерть усмехнутся, довольны друг другом,
Познавая Игры сокровенную суть.
Снова коти, стуча, понесутся по кругу,
Замыкая естественный жизненный путь...


               26 апреля 1993 года