Почему все не так..

Natalis
Почему  все не так? И декабрь щурит глаз,
Примеряя, куда пасть бы снегу,
Чтобы льдинки искрились роскошностью страз,
Чтоб  на сани сменили телегу.
И деревья, давно уже сбросив листву,
Притомились ждать новых нарядов.
Но стоят терпеливые, как на посту,
Откровенной не пряча досады.
Север-север, все силы свои отозвал-
Не приемлешь теперь обязательств.
Новогодний без снега какой карнавал?!
Не сдержать потепления натиск..
Или сложно поспорить с холодностью душ?-
Это люди во всю расстарались?
Зимовать нам придется теперь среди луж,
Потому в луже мы оказались.. 30.11.03