Моей кошке

Альбишка
Спасибо тебе, моя милая кошка
С огромным красивым пушистым хвостом,
За то, что когда-то ты, спрыгнув с ладошки,
По-детски несмело вошла в этот дом.

Спасибо тебе, моя добрая кошка
С большими-большими глазами огня,
За то, что сидишь иногда на окошке,
Пушистыми лапами тюль теребя.

Ты, может, не знаешь, как мне помогаешь,
Когда на душе от обид тяжело.
Кошачьими лапами ты обнимаешь
За шею, и словно в душе зацвело.

Спасибо тебе, моя милая кошка,
За то, что по-детски умеешь любить,
За то, что однажды ты, спрыгнув с ладошки,
Осталась со мной, помогая мне жить.