Кто молвит, что слова поток частиц

Яртис
Кто молвит, что в бескрайности вселенной,
Слова поток блуждающих частиц...
Слова лишь выраженье мысли бренной,
Первична мысль, слова лишь сотни лиц.

Слова услышать, что твердил учитель,
Нельзя... Слух вырожденье этих слов...
Ведь на ухо нам шепчет искуситель,
Стирая грань обмана и основ.

Почувствовать и воспринять мгновенье,
Что вложено творцом в миг мысли, суть,
Подвластно только верху озаренья.
В сей мимолетности сокрыт дальнейший путь...

На "Рассуждение о словах" (Olla Roz)

30.11.2003 г.