Молитва

Песочина
Мой Бог, я из тех, кто не любит просить,
Но эта просьба легка, как  вдох:
Ты мне даровал возможность жить –
Так дай же глоток надежды, мой Бог!
Пока судьба нас не обнесла
Грядущею оградой,
Пошли немножечко тепла
Для меня и для тех, кто рядом.

Лампады голов, иконы глаз
И тел кресты составляют храм.
Мой Бог, сохрани и помилуй нас!
Потом воздашь по нашим делам...
К себе слишком рано не зови.
Пускай это будет после
Того, как Ты дашь чуть-чуть любви
Для меня и для тех, кто возле.

В небо глядят часовни рук.
Сдержан колоколом груди
Сердечный язык – осторожный стук.
На крыльцо души со свечой взойди.
Серебряный свет мелькнет в окне.
Прошу я, великий Боже,
Ты не гаси его во мне,
И  в тех, кто близко – тоже.

Но дан мне звон бессонных струн
И полночи боль, и длинный стон.
И манит на трон лихой колдун,
Но ангел хранил, осенил крестом.
Мой Бог, дай мне сил звонить и звенеть
Весеннней хрустальной капелью,
И просто пожить, и песню допеть
Отмерь мне, и все я успею...