Волчок

Петров Сергей
Одинокое сердце очнётся однажды,
И увидит России великую мощь,
И забудет про страх, ощущая вкус жажды,
Окунаясь в бесстрашия полную ночь.
Патриот мирозданья, опрокинутый болью
Глубины, высоты, бесконечности грёз
Ты стоял между них, обливая всё кровью
И мешая с землёй, снегом, озёром слёз.
Сквозь потоки времён уносился куда-то,
К той земле, где ты рос, где взрослел и любил,
А сейчас пред тобой лишь солдаты из НАТО,
О спокойном, беспечном ты давно позабыл.
Разучился любить, ты, романтик по жизни,
Лишь убийства вокруг, крики вой и возня,
И исчезли куда-то детства милые мысли,
В голове у тебя лишь войны пустота.
Закрываешь глаза на мгновенье и всё же,
В этот миг в полумраке услышишь щелчок,
Заструиться солёная жидкость по коже,
Остановится сердце, словно детский волчок.