Пожар

Карл
Пожар устал.
Довольно, пожалуйста.
Больно.
Люди сквозь щели чугунные пялятся.
Души не плавятся
В огненном душе,
Тянут
Щупальца
Рук прорезиненных,
Тлеют.
Млеют сердца абразивные,
Тщетно
Трут изнутри о тела
Бронированные.
Ждут – скорее бы.
Держат венки наготове.
После отбоя –
Брызнут на мрамор
Слезу позолоченно:
Баю… Мементо аморе…
Просроченно.
Стерлись из памяти боги и SOSы.
Пищенасосы
Мнутся постадно,
Греют бесстыдно
Калоносители
Кало-же-риферами.
Пепел и вправду живее
Многих живых
(Икару икается).
Солнце уж сколько
Бестолку мается.
Прыгните вверх,
Сгорите кометой,
Попробуйте светом
Вспыхнуть –
Глядь – новый Икар приземлится.
С крыльями.
Вам на колени.
Сделайте шаг
Навстречу, не дайте пожару утихнуть, подлейте
Масла в огонь.
Доколе
Будете лить крокодиловы слёзы в болото
Собственных жизней?!
Капельку Бога вдавите в себя
Насильно,
Если раба непосильно
Выдавить.
Хватит убого по кельям канючить
Манну небесную.
Ну же, ей-богу!
Пожар устал
Без
Подмоги.