Доченька

Валерий Караваев
Подрастает моя доченька.
Незаметно годы мчатся.
У неё глаза – две ноченьки, -
Не устанешь любоваться.

Ручки гибкие и нежные,
В них тоскливо плачет скрипка.
Она умница, прилежная,
У неё моя улыбка.

Но бывает и поленится,
Иногда и заупрямится, -
Так с любою красной девицей
Эти мелочи случаются.

Она добрая с подружками
И серьёзная с мальчишками,
Не расстанется с игрушками –
Собачатами, да мишками.

Она тонкая, прозрачная,
Она хрупкая и звонкая…
Я прошу денёчки мрачные
Обойти её сторонкою.