Будь

Люба Лебедева
Будь рядом на расстоянии вытянутой руки,
Чтобы, заболев, я могла до тебя дотянуться.
Ночь приносит на лунном блюдце
Твои шаги.
Будь ближе, чем край стакана у мерзлых щек,
Когда я стою босиком на кафеле и засыпаю.
Будь Берлиозом, и я подарю тебе пару-тройку трамваев,
А ты мне будешь кричать: «Еще!»
Будь, просто будь. Потому что иначе нельзя,
Потому что иначе я буду волчицей, а ты убийцей.
Будь, ведь опасно мотыльками о лампу биться,
И опасно, как языки пламени друг друга лизать.
А потом будет слишком светло даже в темные ночи,
А потом будет снег и, как саван, укроет карниз,
И я буду своею любовью тебя кормить,
Если хочешь…
2002-11-18