В твоих руках мелькают спицы

Степ
В твоих руках мелькают спицы,

В твоих глазах стоит печаль,
Обоим нам сейчас не спится,
Обоим нам сейчас непросто,
Но ты свяжи ей, мама, шаль.

К нам приближается зима –
Такой в снегу забытый остров,
Такие белые потемки,
Такой холодный каземат,

В котором ценится тепло.
А шаль – подарок теплоемкий,
С твоим теплом в ее пространство
Неспешно время перешло.

А я, прости меня, не знал,
Что наше время так прекрасно,
И в то же время так непрочно…
Я из него не шаль связал.

А многоточье...