Веселуха

Старушка Х.
"Дадим шар земной детям..."
(из песни)

Нет, наша жизнь не серая,
Не скучная совсем!
Опять землетрясение
В квартире номер семь!
Пустились стулья в перепляс
И прыгает буфет.
А люстра - дзынь!
А люстра - блямс! -
Разбилась о паркет.

Не лезь, хозяин, на рожон,
Осколки подмети.
Танцуют выше этажом
Подружки лет пяти, -
Наташенька и Сонечка.
Им кажется - тихонечко.

А завтра Ваня с Венею
Решили в ванне с пеною
Кораблики пускать.
И будет наводнение
В квартире номер пять.

Я новости неместные
Люблю смотреть с друзьями.
Вулкан проснулся в Мексике,
В Японии - цунами!
Подпрыгнет ненамеренно
Какой-нибудь шалун, -
Над Южною Америкой
Проносится тайфун.

Повсюду на планете
Живут нескучно дети!