Золотистое

Елена Неменко
Золотится роща снова
И в тумане зыбком
Проплывает лист кленовый
Золотою рыбкой

Тяжелеет куст лещины,
Быть с орехом белке …
И от бликов рыжих спинок -
Золотые стрелки…

Лисий хвост с утра в засаде,
В нетерпенье тайном -
Как искрятся в листопаде
Пёрышки фазаньи!

Паутинку золотую
Вдруг закружит ветром…
Снова осень вальс танцует
С летом…
          бабьим летом…