Научи меня жить

Подруга Ветра
Научи меня жить:
Я устала не знать, что мне делать.
Неуменье прощать...
За спиной - вереница обид...
Не шепчись обо мне
С нежным ветром.
Пойми, мы с ним дружим
И ему всё равно,
Он всегда на моей стороне.
Разучилась мечтать:
Какой толк? Ведь судьбу не изменишь.
Позабыла слова.
Вспомнив вновь, не нашла сил сказать.
Мы играем в игру,
Так по-странному названной "жизнью".
Скажешь "да", скажешь "нет",
Попадёшь или в Ад или в Рай.
Светофоры, машины,
Афиши, туманы...и люди.
До безумья красивы,
До слёз так глупы и противны.
Осень сходит с ума,
За стеной то ль рыдание, то ли гитара.
Запах дыма
В сереневых мыслях
О чём-то наивном...