Сколько будет пятью пять?

Клара Жабова
У меня в затылке жженье –
Изучаю умножение.
Очень, очень важно знать
Сколько будет пятью пять,
Трижды восемь, семью семь…
Ох, замучалась совсем!
Может кошкою мне стать,
Чтобы больше не считать?
Или, например, собакой,
Лаять громко во дворе.
Но, пожалуй,…эх, пожалуй, -
Жить заставят в конуре.
Может, стану я пилотом
И отсюда улечу?
Самолетом, вертолетом
Управлять быстрей хочу!
Руль – направо,
Руль – налево,
Сделаю над домом круг.
Столько кнопок в самолете,
Все нажать – не хватит рук.
Сколько циферок  мигает –
Мне посланье кто-то шлет,
Ничего не понимаю…
Бух – и грохнул самолет!
Стул упал – и я со стулом,
И тетрадки все вразлет.
Мама  рядышком смеется:
«Неудачливый пилот.
Прежде чем пилотом стать,
Надо много, что узнать.
Вот, хотя б такую малость –
Сколько будет пятью пять.»