Путешествие на туче

Клара Жабова
Вот бы стать мне ростом выше,
Да залезть на нашу крышу,
Ну, а после изловчиться -
И за тучку ухватиться.
Как на ватную подушку
Лечь, и сверху – лес, опушку,
Пруд и мостик, дом с оградой –
Все одним окинуть взглядом.

А подует ветерок –
Через горы, на восток
Я смогу перелететь,
Чтобы сверху поглядеть
На загадочные страны,
На моря и океаны.

Полечу я над Эльбрусом,
Над седым хребтом Загруса,
Что как древний змей лежит –
Тигр с Евфратом сторожит.
Полечу я над  Маскатом,
Над Тебризом, Эр-Риядом,
Над Аравией пустынной,
Где зной тяжек, как дурман,
И бредет дорогой длинной
Молчаливый караван.

Желтым  жаром  жгут пустыни,
Море плещет солью синей.
Гонит тучу ветерок
Дальше, дальше – на восток.
И зеленая страна
Вдалеке уже видна –
Это полный древних тайн
Полуостров Индостан,
Где средь дебрей непролазных
Ганга мутная течет,
В джунглях  диких и опасных
Тигр добычу тихо ждет.

Там взмывает до небес
Снегоглавый Эверест.
И когда я подрасту,
То на Эверест взойду!
А пока – привет, прощай!
Без меня здесь не скучай
Молчаливая гора.
Ну, а мне - домой пора.