Я знаю видел восхищался

Непрощённый1
                Посвящается
                девушке моей Але
Я знаю шум летящий птицы,
Листок кружащий ищет даль;
Я знаю как лежат ресницы
Когда глазам чего-то жаль.

Я видел как луна сияет
В надежде больше не взойти;
Я понимал что все теряет
Надежду заново пройти.

Я слышал звук идущей жизни,
Как билось все в ее груди;
Я слышал как проходят мысли
Когда их просишь не идти.

Я ощущал ее касанья –
Все то, что греет изнутри;
Я знал что будет наказанье
За то что мы мечтой больны.

Я видел как огонь летает
Среди бескрайней темноты;
Я знаю искра догорает
С полночным цветом от золы.

Я грелся ветром с униженьем
Что больше некому согреть;
Я сотни раз был оскорбленьем –
И столько мне пришлось терпеть.

Я любовался продолженьем,
Идущим к солнцу от воды;
Я строил с завидным виденьем
Через бескрайности мосты.

Я дни подряд встречал восходы,
Ища чего-то с новым днем;
Я знаю что на небе роды
Влекут сражение с огнем.

Я знаю как глаголет время,
Напоминая, что я жив;
Я звал когда-то смерти бремя –
Давно знакомый мне мотив.

Я встретил как-то на распутье
Проводника до самых врат;
Я ведом им, гонимый прутьем,
Гонимый в рай, а может, в ад.

Я знал, всегда есть продолженье,
Что завтра «завтра» – не вчера;
Я жизнью назван «непрощенье» –
И это рок, а не слова…
           29.11.03      20ч53мин