За полшага до смерти

Екатерина Корнакова
Однажды, летом, я сидел на крыше
Мой взгляд метался, уносился в даль.
Мне на секунду захотелось оказаться выше,
Потом лететь, забыв внизу печаль.

Об этом много думал, свесив с крыши ноги,
Истошный крик мое внимание приковал.
По пыльной и изношенной дороге
Автобус ехал, с меткой «Ритуал».

Вот гроб несут из третьего подъезда,
Родные плачут, фотографию держа.
Я сверху глянул на немую бездну
И вдруг представил: фотография моя…

Передо мной стояла плачущая мама,
Отец и брат, скорбящая сестра…
Я посмотрел еще раз прямо,
И отошел от края, жизнью дорожа.