Северный ветер

Морозова Елена
С юга ветер на запах соли
откликается даже сонный.
Ветер с юга язык не знает
ветра с севера. Напевает.
Он хранитель имён. Под вечер
в каждом имени тонет вечность.
В каждом имени ангел бродит...
И бормочет о непогоде
ветер с севера или спорит,
что длиною в час лёта к морю...
Этот зиму вдохнувший ветер,
утихающий на рассвете.

22.11.03