Сказка

Женя Зеленская
Он любил, как Ромео, и где-то
На далекой-далекой планете
Поутру просыпалась Джульетта,
Всех прекраснее женщин на свете.

Озаряя улыбкой чудесной
Небеса, и глазами сияя,
Она пела весенние песни
О любви, что бездоннее рая...

Птицы вторили ей безмятежно,
Звезды свет золотой посылали,
Простираясь тропою медвежьей,
В даль земную манили и звали.

Нет волшебней земных многоцветий,
Тополиной листвы шелестящей,
И казалась прекрасной Джульетте
Лишь земная любовь настоящей.

"Если завтра родную планету
Ради призрачных грез ты покинешь,
Не отыщещь приюта и света,
Растворишься, исчезнешь, погибнешь,
 
То, укрытое сумраком поздним,
На дорогах пустынной планеты,
В теплых лапах медведицы звездной
Остановится сердце Джульетты."

Но не терпит любовь наставлений,
Не страшится смятений и смерти,
И с медведицей звездной Джульетта
К голубой поспешила планете.

Только вот за века и столетья
Тех скитаний по звездным долинам
Юный бог позабыл о Джульетте
И мятежную землю покинул.

Он любил, как Ромео...