Злобно-феминистское

Мара Киви
Кто не монах и не ученый клирик,
Тот знает, что на свете есть предметы
Различного масштаба и калибра,
Которые когда-нибудь бездумно
Войдут в тебя, и далеко не каждый
Расшевелит в тебе остатки тигра.
А если тигр проснется, то предметы
Исчезнут, улетят на самолете,
Уедут поездом, с тобой не попрощавшись,
Но интерес превыше - обернувшись,
Нетрезвой стаей с косяками в клювах
Дождливым серым утром возвратятся.
Им будет интересно слушать повесть,
О том, как убиваются младенцы
Потенциальные, забившиеся в латекс.
Они страшны - их трудно уничтожить,
Они крепки, они всегда закрыты,
Всегда на страже, словно часовые
На страже неприступных бастионов.
Они смешны - им требуется пища,
Необходимы ласка и забота
И теплый дом, особенно под старость.
Кричи же им виват, кричи спасибо,
Кричи пока твой голос не сорвался,
Весь день, всю ночь. Спасибо за уроки.
Они добьют тебя, но мигом раньше
Они тебя научат жить: расскажут,
Кто друг, кто недруг, где зимуют раки
И как размножить можно человека.
Гори в костре познаний и не бойся
От терминологического зуда
Чесаться, чешуею покрываться -
То тьма твоя выходит на поверхность.
Ты все поймешь, и к Солнцу вознесешься,
И станешь как серебряная чайка,
Но тут же рухнешь, потому что Солнце
Тебя тотчас же больно обожжет.