Жемчужина

Алексей Мельков
Все рассказано, построчно,
бумаге отдано. Храни.
Новых впечатлений! Срочно.
Не торопятся они.

Тем и дороги мгновенья.
Нет им, редким, тиража.
Драгоценные каменья,
словно сдача с кутежа.

Где-то, может, закатилась
жемчуга крупица в щель,
подаянье или милость,
хата теплая в метель.

Ототру и вспомню, чья же?
Чьих рассыпавшихся бус?
Счастья давнего пропажа,
радости минутной вкус...