Я целую тебя в имярек

Сергей Неизвестный
Я целую тебя в имярек
Я целую в вчерашние губы
Связи жизней, в инфинитивный стих,
В  колючие речи, в ключицы.

Все схватки  мироповторенья,
Миропомазанья и размышленья
Вином и кровью (Бог любит нас).
Заговорю тебя любовью

И имя рек твоих поставлю
К изголовью. И исцелую
И зацелую, и зацелую до дыр,
До новых, чистых имярек.