Жемчуг Кате Непомнящей

Олег Анс
Бог Слово выдохнул.
Зародышем души,
Осколком солнца в солнечном сплетеньи
Царапает, сомнением грешит,
Играет светом и лукавит тенью.

Да что нам Слово?
Лишь соринка в глаз.
Слезой случайной - облегчение от боли.
Или - песчинка в ракушку легла
Чтоб в жемчуг превратиться поневоле?

А  нас спросили?!
Неба окоём
И преисподней мрак -
Кому нужна пустышка?!
Почти бесплатно души продаём
При этом и торгуемся не слишком…
................................
Что было миром - стало скорлупой.
А тело - просто ветхая обуза.
И собиратель жемчуга скупой
Самозабвенно связывает бусы…