день без печали

Ari
Отодвинем занавес ночи-
Синий-синий шелковый полог
Ты печали больше не хочешь
Будет сон наш нежен и долог.

На луну взобраться по крышам-
Так сумеет каждый котенок.
Ты печали больше не слышишь,
Твой корабль отточен и звонок.

Ощути зеркальные грани
Холодком шершавых ладоней.
Ни печали нет, ни прощаний,
В эту ночь никто не застонет.

В подземелье скорчится злоба,
Захлебнувшись собственным ядом.
Ночь уходит млечным сугробом,
Синим-синим шелковым взглядом.

Золотые нити рассвета
Оплетают хрупкие дали.
Что же делать глупым поэтам
В невозможный день без печали?