Не она

Константин Берг
От жизни не ищу добра.
Средь пустоты
жила из моего ребра
другая - ты…

И заполярья тишина,
слепя пургой,
мне говорила: «Вот – она!
Не быть другой!»

И всякий встречный мне твердил, -
то божий перст!
Ты лишь одну её любил!
Неси свой крест!

А я не распознал – где свет,
где темнота.
Убита. Потому и нет
на мне креста!