Затихают мысли, спит спокойно мышка

Богданова Т.В.
Затихают мысли, спит спокойно мышка,
Выключу компьютер и пойду домой…
Отдыхать и думать, и порыться в книжках –
Вот он, долгожданный выходной!

Мышке нужно коврик постирать, погладить,
Тапочки помягче тёплые купить…
Тараканов стайку ублажить бы надо –
Им в системном блоке корму положить…

Чтоб они не грызли платы и проводку,
Чтоб у них детишкам было, где гулять,
Надо на Канары им купить путевку –
Ведь им тоже хочется на пляжу лежать…

Затихают мысли… Да они ли были?
И зачем нам думать? Ведь компьютер есть…
Про запас оставим сложенные крылья –
Нам сидеть подольше – самый интерес…

Интернет помучить, сайты покурочить,
С «мыльцем» поиграться, письма написать…
И на все посланья, что пришли к нам ночью,
Сочинять ответы – просто благодать!

Мир давно скукожен в мониторной будке,
На экране мелко светятся слова…
Мы живём? А может, это – снится, будто
Клавишей касаясь, я ещё жива…

2003-11-28