До зари...

Непрощённый1
Сквозь дымку алую под небом
Тянутся жгучие лучи
И как цветок под первым снегом
Умрут задолго до зари.

Конвоем хлопья проплывают,
Теряясь в свете фонаря,
Соприкасаясь, поджигают,
Соседа рядом и меня.

Последним эхом день вздыхает,
Прощаясь только до утра,
И где-то там он отдыхает –
Но вскоре новая заря.

Часы бегут как три мгновенья –
И вскоре звездный хоровод,
В недрАх души моей сомненья
Что после тени есть восход…

И каждый день мои надежды
Все ярче светят в этот мир,
Лохмотья – святости одежды –
Дарует с щедростью эфир.

Я с высока на небе взглядом
Ищу созвездие любви;
Я знаю только – ты есть рядом
И греем ночь мы… до зари…
   24.11.03   0ч35мин