Свет коридора

Листков А.Н.
Зажечь свечу от спички осторожно,
И помолясь безмолвно в небеса,
Глоток мольбы лукаво и безбожно
Испить. И каясь верить в чудеса.
И отряхнув ладонями колени,
Усталый взгляд остановить в углу,
Как бы увидев прошлого значенье,
Застыть, скрывая звуки на полу.
Углом  одежды трогая распятье,
Стирая кровь с забитого гвоздя,
В холодный шепот темного объятья,
В свет коридора тенью уходя.