О моде

Ярослава Перевозникова
Раз встретились у зеркала две губных помады.
Одна другой похвастаться и рада:
«Хозяйке нашей цвет мой так подходит.
Который месяц он с журналов мод не сходит».
Подруга ей на это отвечает,
Что девушку не только мода украшает.
Для каждого отдельного лица
Своя в запасе имеется краса.
Но первая взглянула удивлённо.
Пренебрежительно вздохнула
Да в свой футляр обратно завернула.

Мораль же басни такова:
Как часто восклицаем мы «отпадно»
Про то, что только модно, а не ладно.

               
2002г.