На базаре зарисовка

Mishail Rubinshtein
Обратилась на базаре
Тётя Лия к тёте Сарре:
"Вы ещё не всё купили,
Может что-нибудь забыли?
Так идёмте по рядам.
Поглядим, за что кто просит,
Что подносят, кто уносит,
И кому я сколько дам".

У араба-молодца,
Где все овощи свежее,
Лия жмёт два огурца,
Думает,что оживеют.
"Если Вы хотите твёрдый,
На него у Вас любовь"?
Тётя Сарра предлагает
Лучше уж купить морковь.

"Принемайте в свежем виде,
По утрам и на ночь тоже.
На меня Вы не в обиде?
Просто станите моложе".
Тётя Лия покраснела:
"У меня есть мужичок".
И,на всякий случай смело
Покупает кабачок.

Сарра нежно гладит яйца,
По дешевле,но крупней.
Молодые три вьетнамца
Встали в очередь за ней.
Яйца им совсем не нужны,
Свои некуда девать,
Но они решили дружно
Возле Сарры постоять.

Постоять и прицениться
Сколько стоит то яйцо,
От цены перекосится
На троих одно лицо.
"Ах! Идёмте уже Сарра,
Вы застряли долго тут,
До закрытия базара
Остаётся пять минут.